A esta fruta se le conoce también como
aguacate o avocado y es una fuente de minerales y vitaminas. La palta concentra
una gran cantidad de nutrientes que la hacen recomendable para cualquier edad.
Posee un gran aporte de vitaminas C, B6 y E. Esta fruta es rica en magnesio, en
cobre, en fosforo, potasio, manganeso y otros elementos vitales para la salud.
La palta también contiene un antioxidante que
contribuye a prevenir ciertos tipos de cáncer y alteraciones cardiacas, al
tiempo que ayuda a neutralizar los radicales libres que causan daños
cerebrales.
Tiene beneficios como:
- Controla la arteriosclerosis y los estados depresivos.
- Contribuye el metabolismo de los lípidos, prótidos y calcio.
- Refuerza las defensas del organismo.
- Es una fuente de manganeso. Un micronutriente esencial para el buen funcionamiento del cerebro y metabolismo de los carbohidratos.
- Le otorga más elasticidad a la piel.
- Alivia los dolores menstruales y los estados de depresión que se originan en ese periodo.
- Las hojas hervidas de la palta estimulan a las madres a tener más leche para amamantar a sus bebes.