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La Palta


A esta fruta se le conoce también como aguacate o avocado y es una fuente de minerales y vitaminas. La palta concentra una gran cantidad de nutrientes que la hacen recomendable para cualquier edad. Posee un gran aporte de vitaminas C, B6 y E. Esta fruta es rica en magnesio, en cobre, en fosforo, potasio, manganeso y otros elementos vitales para la salud.
La palta también contiene un antioxidante que contribuye a prevenir ciertos tipos de cáncer y alteraciones cardiacas, al tiempo que ayuda a neutralizar los radicales libres que causan daños cerebrales.
Tiene beneficios como:
  • Controla la arteriosclerosis y los estados depresivos.
  • Contribuye el metabolismo de los lípidos, prótidos y calcio.
  • Refuerza las defensas del organismo.
  • Es una fuente de manganeso. Un micronutriente esencial para el buen funcionamiento del cerebro y metabolismo de los carbohidratos.
  • Le otorga más elasticidad a la piel.
  • Alivia los dolores menstruales y los estados de depresión que se originan en ese periodo.
  • Las hojas hervidas de la palta estimulan a las madres a tener más leche para amamantar a sus bebes.