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OMEGA-3 INFLUYE EN PERSONALIDAD Y ESTADO DE ANIMO EN ADULTOS SANOS


Según un artículo publicado este mes en la revista científica Medical News Today, los ácidos grasos Omega-3 podrían tener un impacto favorable sobre el estado anímico. la personalidad y comportamiento de los seres humanos.

Un equipo de investigación de la Universidad se Pittsbugh acaba de dar a conocer los resultados de un estudio realizado para medir otros beneficios hasta ahora no conocidos del consumo de Omega-3.

Los científicos midieron en nivel de Omega-3 en la sangre de 106 voluntarios (todos de ellos sanos). Los participantes que tenían un nivel más bajo de ácidos grasos Omega-3 en la sangre tenían mayor probabilidad de sufrir síntomas de depresión suave o moderada, tenían una actitud en general más negativo y tendían a ser más impulsivos.
Por otra parte, los participantes que tenían un nivel de ácidos grasos Omega-3 más alto en su sangre, eran en general más amables.

En declaraciones de una de las científicas que han participado en la investigación, Sarah Conklin, “Un número de estudios previos han relacionado niveles más bajos de omega-3 en personas que sufren enfermedades importantes como la depresión aguda, desorden bipolar, esquizofrenia, adicción a sustancias o el trastorno de déficit de atención. Sin embargo, pocos estudios han demostrado que esta relación también existe en los adultos sanos. Sepamos bien como consumir Omega-3.

Algunos consejitos

                       Comer 5 Frutas y Verduras al Día

 Las frutas y verduras son fuentes importantes de vitaminas esenciales para personas de cualquier edad, y además ayudan a regular el peso. Son más fáciles de incorporar a la dieta de los niños cuando se mezclan con otras comidas (brócoli en el arroz o verduras en el sándwich). Pero también se pueden combinar y hacer un jugo nutritivo, lleno de sabor y 100% natural.

Importancia de la soya en el mundo


El fríjol de soya – llamado el fríjol de oro, el alimento maravilloso -es una leguminosa proveniente de Asia y con un pasado que se remonta a más de 5,000 años, la soya, ha jugado un papel crucial en la dieta  de los pueblos orientales como el Chino, el Japonés y otros  países alrededor del mundo.

Los primeros archivos escritos sobre el fríjol de soya fueron aproximadamente en el3,000 A.C. cuando el emperador chino Shengnung – (describió más de 300 remedios para curar enfermedades humanas que podían ser preparadas con el fríjol de soya. El fríjol era considerado como la legumbre cultivada más importante, uno de los 5 granos más esenciales para la existencia de la civilización china. El fríjol de soya es quizá la más antigua cosecha sembrada por el hombre.

La semilla de la soya es, probablemente, el alimento natural con mayor contenido en proteínas, vitaminas y minerales, además de sus valiosos elementos fotoquímicos.
Es muy nutritiva y esta dotada de extraordinarias virtudes curativas, se puede considerar una súper-legumbre y un auténtico alimento-medicina.