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Lavar las Frutas y Verduras


Las cascaras de las frutas son fuente de fibra soluble, son ricas en pectina que además de ser laxante, coagulante, bactericida, previene el cáncer, reduce el colesterol, ayuda a la formación de membranas celulares, protege la mucosa intestinal y elimina metales pesados y sustancias radioactivas del organismo.
1.- Coger todas las frutas y verduras que se necesita lavar y ponerlas en un tazón o lavatorio encima del fregadero.
2.- Poner un colador en el fregadero si es necesario.
3.- Abrir la llave con agua temperada.
4.- Poner las frutas y verduras bajo el agua, si hay algún tipo de cepillo se puede lavar algunos elementos como la papa, que han estado creciendo en tierra.Asegurarse que el cepillo no sea muy duro para no penetrar la piel.
5.- Asegurarse de que no quede suciedad en las frutas o verduras.
6.- Cortar las partes malas.
7.- Utilizar jabón si es necesario, no esta recomendado para limpiar alimentos, pero en algunas tiendas venden productos de limpieza seguros para los alimentos. Sirven para retirar los residuos basados en el aceite que no se van con el agua, como los pesticidas, o el aceite de las manos de los comerciantes.