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CUIDA TU CORAZÓN CON UNA BUENA DIETA

Existe una serie de alimentos cuyo consumo es recomendable como parte de un plan de alimentación de prevención cardiovascular.
Científicamente está demostrado que para la salud del corazón, el consumo de alimentos ricos en potasio y magnesio, así como sustancias antioxidantes (selenio, vitamina E, vitamina C), ácidos grasos insaturados (omega-3, oleico) y proteínas vegetales, es una buena fuente de vida cardiovascular.

Asimismo, algunos de estos alimentos destinados a prevenir enfermedades como la hipertensión o presión arterial son:


Las nueces: las nueces son alimentos grasos muy ricos en ácidos grasos poliinsaturados, sobre todo, del tipo de omega 3, con un contenido superior respecto a otros frutos secos.

El aguacate: está compuesto por  grasa, principal componente tras el agua, por lo que su valor calórico es superior al de cualquier otra fruta. Aporta una baja cantidad de hidratos de carbono y menor aun de proteínas.

Las aceitunas: De las aceitunas se extrae el aceite de oliva, reconocido por la calidad de su grasa, rica en ácido oleico, como alimento para la salud cardiovascular. Por tanto, las aceitunas también cumplen esa saludable función, ya que además de oleico contienen potasio, carotenoides y vitamina E, entre muchas de sus virtudes nutricionales.

El ajo: Su consumo habitual provoca vasodilatación (aumento del diámetro de pequeños vasos sanguíneos, arteriolas y capilares), lo que hace la sangre fluya con mayor facilidad y que disminuya la presión sanguínea.