Este paso del tiempo tiene un efecto
degenerativo natural en el cerebro que hace que no podamos recordar cosas como
el nombre de aquella película o donde dejamos las llaves. Pero, atención. El
consumo de ciertos alimentos puede retardar ese proceso. A continuación, te
contamos cuales son:
ARANDANOS
Estos pequeños frutos contienen antocianinas,
un pigmento vegetal que les da su característico color purpura y cuya ingesta
diaria reduce los efectos negativos que tiene en nuestro centro operativo. Al
mismo tiempo, previene enfermedades como el Alzheimer o la demencia senil.
MANZANAS
Poseen altos niveles de quercetina, un
antioxidante que protege al cerebro de trastornos neurodegenerativos. Está
presente en la pulpa y, en mayores concentraciones, en la máscara de la
manzana.
ESPINACA
Contiene una sustancia química llamada
luteína, que protege las células cerebrales del daño degenerativo natural.
Además, es rica en ácido fólico, una vitamina que acelera la velocidad del
procesamiento de información y mejora el
rendimiento mental.
APIO
Uno de sus componentes, un compuesto llamado luteína,
reduce los efectos negativos del envejecimiento y disminuye la liberación de
moléculas que producen la inflamación del cerebro y provocan la pérdida de
memoria.
PESCADOS