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5 ALIMENTOS QUE AYUDAN A MEJORAR TU MEMORIA


Este paso del tiempo tiene un efecto degenerativo natural en el cerebro que hace que no podamos recordar cosas como el nombre de aquella película o donde dejamos las llaves. Pero, atención. El consumo de ciertos alimentos puede retardar ese proceso. A continuación, te contamos cuales son:

ARANDANOS
Estos pequeños frutos contienen antocianinas, un pigmento vegetal que les da su característico color purpura y cuya ingesta diaria reduce los efectos negativos que tiene en nuestro centro operativo. Al mismo tiempo, previene enfermedades como el Alzheimer o la demencia senil.



                                                                             MANZANAS
Poseen altos niveles de quercetina, un antioxidante que protege al cerebro de trastornos neurodegenerativos. Está presente en la pulpa y, en mayores concentraciones, en la máscara de la manzana.


           ESPINACA
Contiene una sustancia química llamada luteína, que protege las células cerebrales del daño degenerativo natural. Además, es rica en ácido fólico, una vitamina que acelera la velocidad del procesamiento de información y mejora el  rendimiento mental.

APIO
Uno de sus componentes, un compuesto llamado luteína, reduce los efectos negativos del envejecimiento y disminuye la liberación de moléculas que producen la inflamación del cerebro y provocan la pérdida de memoria.

       PESCADOS
Los pescados grados como el salmón, el atún, la trucha o las sardinas proporcionan ácidos grasos omega-3, necesarios para el buen funcionamiento del sistema nervioso. Además, también aportan yodo, otro ingrediente que mejora la capacidad intelectual.