Subscribe:

Importancia de la soya en el mundo


El fríjol de soya – llamado el fríjol de oro, el alimento maravilloso -es una leguminosa proveniente de Asia y con un pasado que se remonta a más de 5,000 años, la soya, ha jugado un papel crucial en la dieta  de los pueblos orientales como el Chino, el Japonés y otros  países alrededor del mundo.

Los primeros archivos escritos sobre el fríjol de soya fueron aproximadamente en el3,000 A.C. cuando el emperador chino Shengnung – (describió más de 300 remedios para curar enfermedades humanas que podían ser preparadas con el fríjol de soya. El fríjol era considerado como la legumbre cultivada más importante, uno de los 5 granos más esenciales para la existencia de la civilización china. El fríjol de soya es quizá la más antigua cosecha sembrada por el hombre.

La semilla de la soya es, probablemente, el alimento natural con mayor contenido en proteínas, vitaminas y minerales, además de sus valiosos elementos fotoquímicos.
Es muy nutritiva y esta dotada de extraordinarias virtudes curativas, se puede considerar una súper-legumbre y un auténtico alimento-medicina.